Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТЫКВЕННЫЙ СОК

Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и недорогая. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью. 

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг 
Сахар - 200 г 

Приготовление:
Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.
Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки.
В конечном итоге получается ярко-оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед.
Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".
Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.
Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам. Я обычно использую небольшие стеклянные бутылочки из-под детских соков, так как тыквенный сок в моей семье пьют только дети. Но вы можете подобрать любые емкости, банки или бутыли.
Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку.
Совсем малышам сок можно разводить водой: 1/2 или чуть меньше воды. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.
Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз через 2-3 слоя марли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ТЫКВЕННЫЙ СОК.Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Storia Storia
обожаю!!!!!
Наверх