Кофейно-ореховый торт (без муки).
В этом симпатичном и вкусном тортике нет ни грамма муки. Когда собралась печь бисквит, немного сомневалась получится что-то или нет. Но (как видно на фото) он получился просто идеальным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... Вкуснятина!
Вам потребуется:
Тесто:
- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.
Крем:
- 500 мл сливок 35%,
- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).
Пропитка:
- 50 мл кипяченой воды,
- 50 мл ликера Бейлиз.
Дополнительно:
- 80-100 г тертого шоколада ("кофе с молоком"),
- кофейные зерна.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
3. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
4. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать поперек на 3 коржа.
5. Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать помешивая пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой, и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
6. Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Кофейно-ореховый торт (без муки). В этом симпатичном и вкусном тортике нет ни грамма муки. Когда ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 163 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Интим знакомства Березняки
Сайт знакомств Березняки с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Березняки с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Березняки с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Березняки для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Березняки без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Березняки бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 346 552 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кыстыбый. Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его ...
Лучшие публикации