Медовый торт с малиновым мармеладом
Нежнейший медово-ореховый бисквит, сметанный сладкий крем с ликером и ванилью, и прослойка из малинового мармелада. Торт получается сочным, сладким, но с небольшой малиновой кислинкой.
Вам потребуется:
Бисквит:
мед - 2 ч.л.
сахар - 100 г
мука - 75 г
миндаль измельченный - 30 г
яйцо крупное - 4 шт.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Малиновый мармелад:
малина - 300 г
сахар - 75 г
желатин - 1,5 ч.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода - 1 ч.л.
долька лимона - 2 шт
Крем сметанный
сметана жирная - 400 г
сахар - 100 г
ванильная эсенция - 5 капель
ликер - 2 ст.л.
Пропитка:
сахар - 75 г
вода - 100 мл
лимон - 1 шт
Форма диаметром 16 см.
Как готовить:
Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости, блеска и стойкости. Желтки смешать с 2 ч.л. меда. Подлить желтки с медом во взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх. Добавить просеянную муку, поэтапно, по чуть-чуть подсыпать, перемешать. Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно перемешать. Масса не должна ни в коме случае осесть, а быть пышной, воздушной как мусс.
Выстелить дно разьемной формы пергаментом, выложить в форму готовое бисквитное тесто, утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
Готовый бисквит остудить в форме, перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре, протираем через сито, соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.), подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой, подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть и распустить. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре, тщательно перемешать, остудить, затем поставить в холод не небольшого загустения.
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Сметану взбить с сахаром в густой крем. Добавить ваниль, ликер, перемешать.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая, похожая на гель, ее нужно венчиком перемешать, чтобы удобно было выложить на бисквит.
Сварить сироп из сахара и воды, добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом, включая борта. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада. На него слой крема, затем бисквит, пропитать, малиновый мармелад, слой крема.
Последний корж пропитать и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике, чем дольше, тем вкуснее. Затем торт нужно перевернуть, чтобы были слои мармелада сверху.
Готовый торт украсить по желанию. Автор украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом. А сверху много вкусных ягод!
Приятного аппетита!
Автор: Нина Головко
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Медовый торт с малиновым мармеладом
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 7 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....
http://fotostrana.ru/public/233467

Чау-чау - собака с кошачьими лапами. Единственная собака, которая может выпускать когти....

10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт знакомств в Млынове бесплатно
Сайт знакомств в Млынове с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Млынове для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Млынове с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Млынове кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Млынове для взрослых бесплатно
Сайт секс знакомств в Млынове без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 334 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сегодня у нас чудеса! Мы будем творить чудо. Простое, но до невозможности вкусное! Вам потребуется: ...
Лучшие публикации