Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самса вкусная

Для теста:
-вода 1 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
-куриное филе - 500 г
- лук 1 - большая головка
-соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри...

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Самса вкусная.Для теста:-вода 1 стак.- соль 0,5 ч. л.- 1 ст. л. раст. масла- мука (замесить крутое ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Вика Вика
А здесь пельменное тесто! Что вы хотите?
Марина Семирова Марина Семирова
Тесто должно быть слоеное.
Марина Марина
Сергей Сергей
Galina,если б Вы хоть раз пекли такую самсу,то не писали бы таких слов.Как раз внешний вид говорит об очень нежном,воздушном слоеном тесте,а сок вытекающий из серединки этого пирожка - о том,что он ну очень сочный.
Валентина Валентина
Вика Вика
Сергей! С чего вы взяли, что здесь слоенное тесто? Посмотрите состав теста!
Ева Ева
Сергей Сергей
Надежда!Здесь совсем другой прием слоеного теста,который очень даже подходит для самсы.Здесь тесто раскатывают,только тонко, также промазывают маслом,сворачивают в рулет-уже получились слои,затем этот рулет разрезают на кусочки-рулетики и раскатывают-слои-то ни куда не делись.То же самое плюшки-они же делаются не из слоеного дрожжевого теста,а также один раз раскатываются лепешки, промазываются маслом,сворачиваются в рулетик,разрезаются по особому,разворачиваются в виде сердечка.
Сергей Сергей
Пельменное тесто не промазывается маслом и не скатывается в рулет,а сразу же раскатывается,вырезаются лепешки и лепятся пельмени.В случае с этой самсой здесь пресное слоеное тесто.Есть еще пресное,но сдобное слоеное тесто-которое мы обычно используем,а так же еще и дрожжевое слоеное тесто.
Венера Венера
тесто слоённое..сама готовлю..во рту тает..нежное..можно мясо с луком....можно и картошки добавить..кому как нравится..
Наверх