Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Опять странный рецепт.
Radogneva Radogneva
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Лапландия Лапландия
Алентина Алентина
Не упрощенный, а самый настоящий деревенский хлеб.
Ирина Ирина
Алевтина, замесите его прямо сейчас...а потом напишите, какое получилось тесто по консистенции и что за хлеб в итоге получится у вас через 12 часов закисания))) Не рецепт, а часть рецепта скинули и счастливы собирать плюсики.
Ирина Ирина
А вообще деревенский хлеб никогда не резали. Хлеб (тесто) не любит когда его режут.
Наверх