Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Задумка интересная, но явно слямзили не подумав. Хозяюшки!!!! Перечитывайте и продумывайте все рецепты, прежде чем их выкладывать!!!!!!По мне так надо апельсиновый джем сварить после размельчения. Потому что на 160гр сахара и апельсиновый сок одного апельсина (а это жидкости более 200 гр!!!!) 1 ст.л. крахмала очень мало, а больше положить, то это будет апельсиновый клейстер..
Ирина Ирина
То же самое по тесту. Слив.масло, 1 яйцо (это 60-80гр), 3 ст.л.сметаны и 80гр сахара это 180-200 мл жидкости на 2 стакана муки. Тесто будет очень жидким!!! Это муки нужно от 3-4 стаканов и более. Все зависит от веса яйца и качеств муки. Смотрите сами сколько муки брать. добавляйте постепенно до нужной консистенции.
Наверх