Спагетти с яичным соусом «Карбонара»
спагетти № 3 — 100 г;
свинина (бекон подкопченный ) — 80 г;
сливочное масло — 10 г;
яйцо куриное (желток) — 80 г (3 шт);
сыр пармезан (тертый) — 15 г;
перец черный молотый — 1 г.
Классическая «Карбонара» — это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале, то есть соленой свиной щековины. Соус итальянцы готовят из сыров пекорино романо и пармезан, а также яиц, черного перца и соли. Причем вкус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти!
Пока варится паста, на сливочном масле обжариваем нарезанный подкопченный бекон до золотистого цвета. В отдельной емкости куриный желток отделяем от белка, добавляем тертый пармезан, молотый перец и взбиваем венчиком. С сковородку с беконом перекладываем уже сваренную пасту и добавляем яичный соус, перемешиваем до состояния «кремоза». Декорировать блюдо пармезаном.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир – натуральное и ...
Лучшие публикации