Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чесночные булочки

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Наталья--=-= Наталья--=-=
Лёля,лёля Лёля,лёля
супер булочки.стряпала своему директору(очень понравились)ТЕПЕРЬ НА ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЯХ У НАС ЭТА ВКУСНЯШКА(собираемся вводить в меню в место белого хлебушка)СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх