Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Обалденный рецепт чесночного картофеля

Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!
Так его готовят на севере Италии. Попробуйте! 

Ингредиенты на 2 порции:

3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
можно добавить колбаски

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Обалденный рецепт чесночного картофеля.Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Inga Inga
странно, туеву хучу лет живу в Италии, именно на севере Италии, но такой картошки не "встречала". Нет тут ее и все...
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталья--=-= Наталья--=-=
Светлана Светлана
развалится блин...
Fiocco Di Neve Fiocco Di Neve
Делайте проще. сырой картофель натирайте на крупной терке, слегка присолите и приперчите (если кто любит), а дальше все по шагам- масло/чеснок, картошка в виде блина. Когда перевернете, сверху ложку сметаны и горсть сыра, можно еще рубленой зелени посыпать. Крышкой сковороду закрывайте и на среднем огне до расплавления сыра. И не развалится, и быстро. Мои мужчины это называют "картофельной хачапурЁй" -)) А если сверху колбасы, помидорок покрошить, то картофельная пицца-))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лара Лара
а ещё можно все по рецепту, просто в пюре добавить яйцо сырое и немного муки-как на пирожки картофельные
Наверх