Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рождественский кекс.

Выдерживать его рекомендуют от одной до пяти недель. Видимо, кто сколько сможет терпеть :)))

Время приготовления: 120 мин+ охлаждение

Вам потребуется:

по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
суеной вишни
орехов пекан
миндальных орехов

100 мл коньяка

За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку, залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день хорошенько встряхивать, можно ставить банку со дна на крышку и наоборот.

200гр масла
200гр коричневого сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря

Как готовить:

1. За несколько часов вынуть из холодильника масло и яйца.

2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать. 

3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать. Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.

4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.

5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи, оставив половину миндаля для украшения верха теста.

6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.

7. Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно 1ч 10 минут - 1 час 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку или бумагу и уберите в прохладное место. 

Приятного аппетита!

Автор: Shomova
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Люся Люся
Да уж, Царское блюдо!
Лариса Лариса
Александр Александр
Наверх