Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Панеттоне от Инны Кондрашовой

Панеттоне - это итальянский традиционный рождественский кекс из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов и сухофруктов. Это очень вкусная выпечка, рецептом которой я хочу с Вами поделиться. 

Для приготовления панеттоне потребуется: 
теплая вода - 80 мл;
теплое молоко - 120 мл;
мука - 700 г;
свежие дрожжи - 25 г;
яйца - 4 шт. ( + 4 яичных желтка); 
сахар - 130 г;
ванильный сахар - 1 пакетик; 
сливочное масло - 170 г;
изюм - 160 г; 
цукаты - 70 г; 
сушеная клюква - 70 г; 
цедра лимона - 1 шт. 

В тёплой воде развести дрожжи, 
всыпать 50 грамм муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 15-20 минут. 

Когда опара подойдёт, влить тёплое молоко. 
Растопить сливочное масло. 

Отделить белки от желтков. Для теста нам понадобятся 4 яйца и три желтка. 

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. 

Добавить в молоко с дрожжами остывшее сливочное масло и яично-сахарную смесь. 

Всыпать половину нормы просеянной муки, хорошо перемешать, 

добавить подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона. 

Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, однородное тесто. 
Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто и отправить в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску полотенцем. 
Форму для нашего будущего рождественского кекса застелить пергаментной бумагой. Подошедшее тесто разделить на части и разложить по формочкам (тесто должно занять 1/3 размера формы). Снова накрыть полотенцем и оставить для подхода. 

Когда тесто подойдёт до краёв, смазать верх желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки зависит от духовки и от размера Ваших формочек. 

Когда верх хорошо зарумянится, вынуть панеттоне из духовки (готовность проверить деревянной палочкой), затем достать из формочек и дать полностью остыть. 
Вкусный, ароматный итальянский рождественский кекс "Панеттоне" готов. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Vasilisa Vasilisa
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Пасочка - это из творога
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Правильно.. пасочка готовится из творога и не выпекается, а делается под прессом, а вот на куличик уж точно похоже))
Сюэятар Сюэятар
Для пасхи творог сдабривается маслом, сметаной и всякими вкусностями и набивается в спец разборную форму оч плотно, она потом разбирается, а на пасочке остаются разные узоры
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сюэятар Сюэятар
Кулич - он и в Африке кулич!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх