Десерт-торт "Тирамиссу" с ананасами
Автор: Наталья Васильева
Очень вкусный, нежный, тающий во рту десерт с тонким, насыщенным кофейным вкусом и сочными ананасами - что может быть вкуснее для повседневно-домашнего или праздничного чайного стола!!!
Для бисквитного печенья "савоярди"(можно купить готовое):
Мука - 80г
Яйцо - 3шт.
Сахар - 80г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 3ст.л.
Для крема:
Сметана 30% - 200г
Сливки 35% - 250г
Сахарная пудра - 3-5ст.л.(или по вкусу)
Ананасы консервированные - 4-5 больших колечек
Для пропитки:
Кофе(можно крепкий заварной, у меня быстрорастворимый) - 1ст.л.(или по вкусу)
Кипяток - 200мл
Сгущенное молоко - 1ч.л.
Какао-порошок+сахарная пудра - для посыпки
Приготовление печенья:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки
Желтки взбить с сахаром до побеления. Отдельно взбить белки с солью до пышной пены. Затем в белки выложить желтки и аккуратно лопаточкой перемешать. Частями всыпать просеянную муку, перемешивая лопаткой складывающими движениями. Тесто должно быть воздушным.
Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или "файлик"(срезать уголок нужного размера) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, "палочки" длиной, примерно, 10см. Через ситечко печенье тесто-палочки посыпать сахарной пудрой, дать ей впитаться. Выпекать в заранее разогретой до 150-160 до слегка золотистого цвета. Готовое печенье охладить.
Приготовление крема:
Сметану и сахарную пудру слегка взбить, столовыми ложками добавить сливки - взбивать в течение нескольких минут до состояния густого, однородного крема. Крем охладить.
Ананасы мелко порезать.
В стакане крутого кипятка растворить кофе и сгущенку, охладить.
Сборка десерта:
На блюдо или в квадратную емкость выложить слоями: печенье(обмакнуть в кофе) - крем-ананасы - и так весь десерт, чередуя слои(у меня получилось 3), верхний слой - крем. Десерт посыпать смесью какао и сахарной пудрой(1:1) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Десерт-торт "Тирамиссу" с ананасами
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 104 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Петропавловске с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Петропавловске для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Петропавловске с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Петропавловске кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Петропавловске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Петропавловске без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 050 243 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом
Лучшие публикации