Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный пирог и груши в вине.
Когда-то давно, около 6 лет назад, я в Финляндии попробовала потрясающий шоколадный пирог, который сервировался нарезным теплым кусочком с шариком мороженого. Этот пирог выглядел, как кекс, но был на столько потрясающим по текстуре, что не шел в сравнение ни с чем вообще. Нежный, с одной стороны пористый и суховатый, но с другой стороны шоколадно-влажный. Единственное, что я понимала на тот момент — в пироге не было муки пшеничной, только ореховая. И, представляете, прошло шесть лет, а я помню до сих пор его вкус и воздушность.
А недавно я подумала, а почему бы не придумать что-то такое, но дополнить его фруктовыми нотками, яркими не только по вкусу, но и цвету? И так, в моем воображении «нарисовался» этот пирог, который дополнили волшебные груши Мишеля Вийома с моими небольшими дополнениями.
Пирог лучше всего сервировать теплым, а груши разрезать, чтобы показать удивительный рисунок, который оставил сироп.
Вам потребуется:
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
Черносмородиновый сироп с красным вином:
200 г ликера «Cream de Cassis» (черносмородиновый ликер)
500 г красного вина Merlot
400 г сахара
100 г воды
100 г меда
сок 1 лимона и апельсина и их цедра
8 шт маленьких груш
150 г замороженной черники, черной смородины или черноплодной рябины
Пирог:
150 г горького шоколад 64% какао
60 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца, разделить
100 г сахара
20 г картофельного крахмала
100 г миндальной муки
Как готовить:
1. Груши:
Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, ягоды, цитрусовые соки и цедру, мед.
В холодное время года, по вашему желанию, вы можете добавить:
2 палочки корицы
1 звезда аниса
3 коробочки гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, очищенные от шкурки. Сверху положите пищевую пленку и поставьте груз. Груши должны утонуть, а не плавать на поверхности. Оставьте сироп с фруктами при комнатной температуре сроком на 2 дня.
Затем, можно поступить 2 способами:
1. Сироп просто выпить, охладив его.
2. Уварить сироп, достать ягоды и полить теплый пирог перед подачей.
Важно: если и через двое суток ваши груши остаются твердыми — значит сорт такой или они были недоспелые. В таком случае верните кастрюльку на огонь и проварите ваши фрукты на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Пирог:
Духовку разогрейте до 180С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндальной мукой.
Белки взбейте с 30 г сахара в до пиков.
Желтки взбейте в течение 10 минут с оставшимся сахаром.
Шоколад растопите со сливочным маслом и перемешайте до объединения.
В желтковую массу просейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте шоколад с маслом.
В самом конце введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой.
Дайте десерту 15 минут постоять в форме, затем аккуратно достаньте его и оставьте до того состояния, когда он станет только лишь теплым.
3. Подача:
Несколько груш разрежьте пополам. Если вы уваривали сироп — полейте им пирог. Сверху установите груши.
И можно подавать к столу. Каждый кусочек сервируйте половинкой груши.
Приятного аппетита!
Автор: Niksya
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Когда-то давно, около 6 лет назад, я в Финляндии попробовала потрясающий шоколадный пирог, который сервировался нарезным теплым кусочком с шариком мороженого. Этот пирог выглядел, как кекс, но был на столько потрясающим по текстуре, что не шел в сравнение ни с чем вообще. Нежный, с одной стороны пористый и суховатый, но с другой стороны шоколадно-влажный. Единственное, что я понимала на тот момент — в пироге не было муки пшеничной, только ореховая. И, представляете, прошло шесть лет, а я помню до сих пор его вкус и воздушность.
А недавно я подумала, а почему бы не придумать что-то такое, но дополнить его фруктовыми нотками, яркими не только по вкусу, но и цвету? И так, в моем воображении «нарисовался» этот пирог, который дополнили волшебные груши Мишеля Вийома с моими небольшими дополнениями.
Пирог лучше всего сервировать теплым, а груши разрезать, чтобы показать удивительный рисунок, который оставил сироп.
Вам потребуется:
Ингредиенты на форму диаметром 18-20 см:
Черносмородиновый сироп с красным вином:
200 г ликера «Cream de Cassis» (черносмородиновый ликер)
500 г красного вина Merlot
400 г сахара
100 г воды
100 г меда
сок 1 лимона и апельсина и их цедра
8 шт маленьких груш
150 г замороженной черники, черной смородины или черноплодной рябины
Пирог:
150 г горького шоколад 64% какао
60 г сливочного масла, комнатной температуры
3 яйца, разделить
100 г сахара
20 г картофельного крахмала
100 г миндальной муки
Как готовить:
1. Груши:
Доведите до кипения вместе воду с сахаром. Добавьте «Cream de Cassis», вино, ягоды, цитрусовые соки и цедру, мед.
В холодное время года, по вашему желанию, вы можете добавить:
2 палочки корицы
1 звезда аниса
3 коробочки гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
Снова доведите до кипения. Снимите с огня, поместите в сироп груши, очищенные от шкурки. Сверху положите пищевую пленку и поставьте груз. Груши должны утонуть, а не плавать на поверхности. Оставьте сироп с фруктами при комнатной температуре сроком на 2 дня.
Затем, можно поступить 2 способами:
1. Сироп просто выпить, охладив его.
2. Уварить сироп, достать ягоды и полить теплый пирог перед подачей.
Важно: если и через двое суток ваши груши остаются твердыми — значит сорт такой или они были недоспелые. В таком случае верните кастрюльку на огонь и проварите ваши фрукты на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
2. Пирог:
Духовку разогрейте до 180С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте миндальной мукой.
Белки взбейте с 30 г сахара в до пиков.
Желтки взбейте в течение 10 минут с оставшимся сахаром.
Шоколад растопите со сливочным маслом и перемешайте до объединения.
В желтковую массу просейте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте шоколад с маслом.
В самом конце введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой.
Дайте десерту 15 минут постоять в форме, затем аккуратно достаньте его и оставьте до того состояния, когда он станет только лишь теплым.
3. Подача:
Несколько груш разрежьте пополам. Если вы уваривали сироп — полейте им пирог. Сверху установите груши.
И можно подавать к столу. Каждый кусочек сервируйте половинкой груши.
Приятного аппетита!
Автор: Niksya
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Куриные рулетики с курагой и клюквой. Эти рулеты из разряда простых и быстрых. Приготовление ...
Лучшие публикации