Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Куриная печень в сметано-чесночном кляре - очень вкусный и нежный субпродукт. Кроме того,куриная печень содержит витамин В9,магний,железо,фосфор,поэтому она так важна в нашем рационе.)

Автор: Наташка Кондратюк

Ингредиенты: 

Печень куриная -500 г 
Мука пшеничная -4 ст. л. 
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л. 
Яйцо - 3 шт 
Специи 
Чеснок 3-4 зубчика 
Соль 
Масло растительное (для жарки) 

Приготовление: 

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень. 
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх