Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Торт с вишнево-сливочным суфле. 

Автор: Юлия Матвеева

Бисквит: ( на форму 24 см) 
3 яйца 
3ст л сахара 
3 ст л какао 
4 ст л муки 
1/3 ч л соды. 

Суфле: 
20г желатин 
100 мл вода 
300 г вишня (можно замороженную) 
500 г сливки (33%) 
250г сахарная пудра 

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем, муку, какао и соду. Выпекаем при 180 С минут 20. 
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. 

Для суфле замачиваем желатин в холодной воде минут на 15. Затем нагреваем его немного до растворения желатина. Но не кипятим! 
Вишни размораживаем (сок сливать не надо) и немного взбиваем в блендере. 
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем вишню. 
Не прекращая взбивать вливаем желатин. 

Бисквит у нас 24 см в диаметре, поэтому для сбора торта берем форму диаметром 26 см, для того, чтобы суфле сразу закрыло и бока торта. 
На дно формы выкладываем 1 корж. Выливаем половину начинки. Выкладываем второй корж и выливаем остальную начинку. (Если есть сомнения, что вся начинка не поместится в форму, то перед сборкой торта по кругу формы изнутри можно выложить фольгу, немного выше бортов формы) 
Убираем торт в холод на несколько часов. Затем отделяем его от стенок формы, перекладываем на тарелку и украшаем на свой вкус.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Торт с вишнево-сливочным суфле. Автор: Юлия МатвееваБисквит: ( на форму ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх