Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА

Состав: 
Тыква спелая – 1 кг 
Сахар-песок – 900-1000 г 
Апельсин (большой) – 1 шт. 

Приготовление: 
Тыкву промыть, разрезать на кусочки толщиной до 10 мм и удалить семена и кожуру. Мякоть не должна быть чересчур мягкой, ведь переспелый продукт лишен витаминов и вкусовых качеств. Отлично для такого варенья подойдет мускатная тыква. 
Апельсин вымыть, удалить семечки, пропустить мякоть через мясорубку или измельчить в блендере. 
Взять широкую эмалированную кастрюлю, положить на дно тонкие кусочки тыквы, присыпать сахаром и сверху – апельсин. 
Слои следует чередовать, пока не закончатся продукты, но таким образом, чтобы до верха осталось немного места. Теперь кастрюлю нужно убрать куда-нибудь на 12 ч. По прошествии указанного времени в кастрюлю нужно влить 1 ст. воды, поставить на огонь и варить полчаса на медленном огне после того, как смесь закипит. 
По окончании варки, варенье нужно разлить по банкам и закрутить крышками. 
*Кстати, вместо апельсина можно взять сладкие мандарины (0,5 кг) или ягоды брусники. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА.Состав: Тыква спелая – 1 кг Сахар-песок – 900-1000 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Мммм вкуснятина слюной захлебнулась
Наверх