Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков.

Состав:
-скумбрия
-чай
-соль
-сахар

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: 
четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАК ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА.Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. ...
Рейтинг записи:
9,0 - 380 отзывов
Нравится358
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
черный
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксанка Оксанка
Комментарий скрыт
Вера Вера
Рецепт легко запомнить:Всё по 4!И литр воды.Попробуем)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья--=-= Наталья--=-=
Валюша Валюша
НА КАРТИНКЕ КОПЧЕНАЯ ..А НЕ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Люся Люся
Я делала. Она на самом деле такая золотая получается.... и вкусно - нереально! Теперь на магазинную даже не смотрю.
Natusya Natusya
Хочу......,но не буду........
Natusya Natusya
Хочу......,но не буду........
Анат Анат
Надо попробовать! Я очень люблю скумбрию! Обычно беру копченую!
Оля Оля
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Если добавить жидкий дым, будет как копченая)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
никакого канцерогена в виде жидкого дыма!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
Хороший рецепт, но только для людей с титановой волей. Скумбрию можно есть через час после засолки.
Олег Олег
Кстати. Я в рассол добавляю 7-8 головок гвоздики и лавровый лист мелко ломаный. Обязательно процеживаю рассол.
Наверх