Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Эклеры с белковым кремом
Автор: Наталья Васильева

Для теста: 
Яйцо - 5шт. 
Сливочное масло - 100г 
Вода - 250мл 
Мука - 150г 
Соль - щепотка 
Для крема: 
Белки свежих яиц - 3шт. 
Сахар - 300г 
Вода - 75мл 
Лимонная кислота -2/3ч.л. 

Приготовление теста: 
В небольшой кастрюльке или ковшике воду, соль и сливочное масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно мешая венчиком или вилкой заварить тесто, оно должно хорошо отставить от стенок и собираться в ком. Снять с огня, переложить в чашу для взбивания и дать немного остыть. Затем на большой скорости начать взбивание теста. Строго по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. Тесто должно получится нежное, эластичное, тягучее. 

Духовку заранее разогреть до 200 градусов! 

Тесто переложить в кондитерский мешок или файлик и отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной 5-6см. Выпекать 20-25 минут. Духовку в процессе выпечки не открывать, иначе эклеры будут плоскими. Готовые эклеры охладить и прорезать сбоку для заполнения кремом. 

Приготовление белкового крема: 
Сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лимонную кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белок в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 5-7 до блестящей. плотной консистенции. 
Крем выложить в кондитерский мешок и заполнить им эклеры. 

Эклеры украсить кремом или глазурью по желанию. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Эклеры с белковым кремом.Автор: Наталья ВасильеваДля теста: Яйцо - 5шт. Сливочное масло - 100г Вода ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх