Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Пористый мягкий хлеб, с дико хрустящей корочкой, без замеса теста.

Автор: Александр Мирошниченко

Продукты 
Мука пшеничная - 250 гр. 
Вода - 250 гр. 
Соль - 8 гр. 
Сахар - 15 гр. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 гр. 
Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Дрожжи активизируют рост раковых клеток!Необходимы рецепты приготовления хлеба из естественных видов закваски.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
На неделе был опубликован рецепт закваски для хлеба из винограда или изюма.Если интересно,просмотрю записи и рекомендую.Это не так быстро ,как с использованием дрожжей,но не вредит здоровью.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх