Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сельдь пряного посола

Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр теплой кипяченой воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;

Приготовление:
1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.
2. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.
3. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.
4. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,0 - 371 отзыв
Нравится356
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
*** Светлана *** Светлана
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
рыба пряного посола(скумбрия,горбуша и т.п.): для маринада- 1.5 литра воды,4 ст.ложки соли,2 ст.ложки сах.,4 лавр.листа,перец чёр.горошек 6-7 шт.,гвоздика 5-6 шт.Кипятить 5-7 мин.на медлен.огне.В охлаждённый маринад положить рыбу,нарезанную крупными кусками(или порционными) и убрать в холод.Через 36-48 часов готово.шикарная закуска к любому столу,готовим уже 22 года
Сч@сtье Сч@сtье
спасибо, Ольга
Светлана Светлана
Оля,спасибо..
Julia Julia
Спасибо,Ольга!
Алена Алена
Ольга ,просто супер,а главное без уксуса!!!Спасибо!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Вкусненько и просто!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх