Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Шоколадное печенье с маком"Загадка"
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю свой новый рецепт необычного шоколадного печенья.Готовится оно очень просто, из вполне доступных ингредиентов,которые есть в каждом доме.Особенно оно понравится тем кто следит за фигурой и придерживается поста(так как в составе нет-яиц,сливочного масла,сметаны)Тонкую нотку придает печенью какао,а подчеркивает его вкус маковая посыпка с сахаром,обожаю это сочетание.Советую приготовить его для студентов,знаю какие сумки собирает мама в дорогу для своего ребенка.Печенья получается много,да и хранится оно великолепно.Для своей семьи готовлю двойную порцию.А самое главное мало кто догадается, что в составе есть-томатный сок.Записывайте рецепт!!!
Ингредиенты:
0,5 л -томатного сока(беру натуральный домашний)
2 ст-сахара
2 п.-ванильного сахара
3 ст.л-какао-порошка
14 ст.л-растительно масла(без запаха)
2 ч.л -разрыхлителя
8-8,5 ст(стакан объемом 200 мл,без горки)
Для посыпки:
мак-по вкусу
сахар-по вкусу
Способ приготовления:
-Томатный сок хорошо размешайте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте растительное масло,затем какао-хорошо перемешайте.
-Теперь введите муку и разрыхлитель(предварительно просейте через сито)Тесто получается мягкое как "пластилин",заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
-Доску слегка припылите мукой(это делаю только для первого коржа),отрежьте необходимое кол-во теста,раскатайте в пласт.Если хотите мягкое печенье(раскатывайте тесто потолще)если тоненькое и хрустящее-потоньше)
-Посыпаем раскатанное тесто маком и сахаром,ножом нарезаем на квадраты.Форма может быть разной,все зависит от вашей фантазии.
-Отправляем на противень,его за ранее застелите пергаментом.Выпекаем при температуре 180*-около 15-20 минут.
Разрыхлитель готовлю сама.Для этого беру:
мука-12 ч.л
сода-5 ч.л
лимонная кислота-3 ч.л
Все ингредиенты отправляю в сухую баночку,закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.Такой рецепт очень выручает!!!
Свой истинный вкус печенья приобретает на второй-третий день!!!
Выход -более 2 кг
Приятного чаепития!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шоколадное печенье с маком"Загадка"
Автор: Марина Гармаш
Предлагаю свой новый рецепт необычного шоколадного печенья.Готовится оно очень просто, из вполне доступных ингредиентов,которые есть в каждом доме.Особенно оно понравится тем кто следит за фигурой и придерживается поста(так как в составе нет-яиц,сливочного масла,сметаны)Тонкую нотку придает печенью какао,а подчеркивает его вкус маковая посыпка с сахаром,обожаю это сочетание.Советую приготовить его для студентов,знаю какие сумки собирает мама в дорогу для своего ребенка.Печенья получается много,да и хранится оно великолепно.Для своей семьи готовлю двойную порцию.А самое главное мало кто догадается, что в составе есть-томатный сок.Записывайте рецепт!!!
Ингредиенты:
0,5 л -томатного сока(беру натуральный домашний)
2 ст-сахара
2 п.-ванильного сахара
3 ст.л-какао-порошка
14 ст.л-растительно масла(без запаха)
2 ч.л -разрыхлителя
8-8,5 ст(стакан объемом 200 мл,без горки)
Для посыпки:
мак-по вкусу
сахар-по вкусу
Способ приготовления:
-Томатный сок хорошо размешайте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте растительное масло,затем какао-хорошо перемешайте.
-Теперь введите муку и разрыхлитель(предварительно просейте через сито)Тесто получается мягкое как "пластилин",заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
-Доску слегка припылите мукой(это делаю только для первого коржа),отрежьте необходимое кол-во теста,раскатайте в пласт.Если хотите мягкое печенье(раскатывайте тесто потолще)если тоненькое и хрустящее-потоньше)
-Посыпаем раскатанное тесто маком и сахаром,ножом нарезаем на квадраты.Форма может быть разной,все зависит от вашей фантазии.
-Отправляем на противень,его за ранее застелите пергаментом.Выпекаем при температуре 180*-около 15-20 минут.
Разрыхлитель готовлю сама.Для этого беру:
мука-12 ч.л
сода-5 ч.л
лимонная кислота-3 ч.л
Все ингредиенты отправляю в сухую баночку,закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.Такой рецепт очень выручает!!!
Свой истинный вкус печенья приобретает на второй-третий день!!!
Выход -более 2 кг
Приятного чаепития!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации