Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016

Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 

1) Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:

балык варенокопчёный - 120 гр, 
свежий огурец - 1 шт, 
яйца куриные - 2 шт, 
морковь - 1 шт, 
рис - 100 гр, 
яблоко - 1 шт, 
лук зеленый - 1 пучок, 
укроп свежий - 1 пучок, 
майонез - 100 гр, 
соль; 

для украшения: 
болгарский перец - 1 шт, 
зерна кукурузы, 
зерна граната.

Приготовление:

Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

2) Салат "Снегурочка"

Ингредиенты:

рыбные консервы (горбуша) - 1 банка, 
картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, 
яичные желтки - 5 шт, 
репчатый лук - 1 шт, 
сыр твердый - 150 гр, 
майонез - 150 гр; 

Для украшения: 
яичные белки - 5 шт, 
сок краснокочанной капусты - 2-3 столовые ложки, 
сыр твердый - 50 гр, 
сыр сулугуни-косичка - 1 шт, 
черный перец горошком, 
розмарин, 
томатная паста (кетчуп).

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет - сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра. Лицо - из вырезанного из сыра овала. Глаза - из горошинок черного перца; нос, брови - из розмарина; губы - из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

3) Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр, 
красная рыба - 200 гр, 
рис - 150 гр, 
твердый сыр - 150 гр, 
красный болгарский перец - 1-2 шт, 
помидор - 1 шт, 
майонез - 100 гр, 
соль, 
черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

4) Салат "Рождественский венок"

Ингредиенты:

картофель - 4-5 шт, 
колбаса вареная "Докторская" - 500 гр, 
морковь - 2 шт, яйцо - 6 шт, 
огурцы маринованные - 700 гр, 
зеленый горошек консервированный - 600 гр, 
зеленый лук - 100 гр, 
майонез, 
соль; 

для украшения: 
укроп - 1 пучок, 
болгарский перец - 80-100 гр, 
твердый сыр - 1 пластинка, 
зерна кукурузы, 
зеленый горошек.

Приготовление:

За основу нашего салата взят обычный оливье. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем и чистим. Очищенные овощи режем кубиками. Нарезаем колбасу, яйцо и огурец, зеленый лучок мелко режем. Складываем все продукты в емкость, добавляем зеленый горошек и смешиваем с майонезом.Берем блюдо для салата, в центр блюда ставим стакан и выкладываем наш салат по кругу. Вынимаем стакан, только не резко, а слегка покручивая по спирали, иначе края салата могут развалиться.Рисуем сеточку из майонеза и сверху закладываем зеленью укропа. Для украшения кладем на получившийся венок звездочки, вырезанные из твердого сыра. Посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. В качестве имитации снега можно использовать тертый яичный белок.

5) Салат "Свеча"

Ингредиенты:

картофель - 2 шт, 
яйца - 3 шт, 
мясной фарш - 200 гр, 
репчатый лук - 1 шт, 
твердый сыр - 150 гр, 
майонез - 100 гр; 

для украшения: 
чернослив - 1 шт, 
укроп - 1 пучок, 
перец сладкий (красный и желтый) - 1 шт, 
морковь - 1 шт, 
зерна кукурузы, 
зерна граната.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем в мундире, чистим, трем на крупной терке.Первым слоем выкладываем на тарелку тертый картофель в форме треугольника и "пламени". Смазываем сверху майонезом. Выкладываем слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазываем майонезом. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На мелкой терке натираем отдельно белки, отдельно желтки. Следующий слой салата выкладываем тертыми белками. Слегка смазываем майонезом. Оставляем один белок и желтки для оформления салата.

Последний слой салата выкладываем из тертого на мелкой терке сыра. Сверху делаем майонезную сеточку.
Приступаем к украшению салата. "Фитилек" свечи делаем из вырезанной из чернослива полоски. На "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого желтого перца. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертыми яичными желтками. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Поверх зелени кладем зерна кукурузы и граната. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

6) Салат "Снеговик"

Ингредиенты:

куриная грудка - 400 гр, 
картофель - 2 шт, 
яйца - 3 шт, 
огурцы свежие - 2 шт, 
майонез - 150 гр; 

для украшения: 
крабовые палочки, 
морковь, 
перец горошком.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности, после остывания нарезаем мелкими кубиками. Тоже самое проделываем с картофелем.Отвариваем яйца вкрутую, желтки нам не понадобятся, а белки натираем на терке. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.Далее выкладываем наш салат в виде Снеговика слоями, каждый слой смазывая майонезом, кроме заключительного: куриная грудка, огурцы, картофель, белки.Украшаем наш салат. Шапочку, пуговицы и ротик делаем из крабовых палочек, нос - из кончика моркови, глазки - из горошин перца.

7) Салат "Снегирь"

Ингредиенты:

сайра в собственном соку - 1 банка, 
рис - 200 гр, 
лук красный салатный - 1 шт, 
яйцо куриное - 4 шт, 
майонез - 50.00 гр,

для украшения: 
красный болгарский перец - 1 шт, 
небольшая баночка маслин без косточек - 1 шт, 
огурец - 1/2 шт, 
зеленый лук - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и охлаждаем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Лук чистим и мелко режем. Консервированную рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком, желтками вареных яиц и рисом. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Для украшения салата красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. 

Маслины разрезаем вдоль на три части.На плоское блюдо выкладываем салат в форме птички. Тельце снегиря оформляем тертым белком, грудку - болгарским перцем. Крыло и хвост выкладываем маслинами. Для оформления головы маслины нарезаем более мелко. Клювик и глаз птички делаем из кусочка болгарского перца. Из зелёного лука и огурца делаем еловую веточку.

8) Салат "Часики"

Ингредиенты:

картофель - 5 шт, 
морковь - 2 шт, 
яблоко - 1 шт,
яйца - 6 шт, 
соленые огурцы - 2 шт, 
репчатый лук - 1 шт, 
зеленый горошек - 250 гр, 
красный болгарский перец - 1 шт, 
майонез, 
соль

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

9) Салат "Новогодние шары"

Ингредиенты:

яйца - 5 шт, 
плавленные сырки Дружба - 3 шт, 
чеснок - 2-3 зубчика, 
соль, 
перец белый, 
майонез, 
пищевые красители или морковный сок, 
свекольный сок 
сок краснокочанной капусты.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Натертые белки оставляем для украшения, а натертые желтки кладем в салат. Сырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправляем майонезом, по желанию добавляем белый перец. Салат должен получиться густым. Морковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты - в голубой.

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
10,0 - 710 отзывов
Нравится679
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ангелина Ангелина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
красиво.но интересно это вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Aйя Aйя
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Женя Женя
красиво)))
Наталья Наталья
Elena Elena
Евгения Евгения
Natali Natali
Мммм..... Хочу, хочу, хочу..... Такую вкусную елочку))))
Ольга Ольга
Я чет не поняла про салат "ёлочка". На картинке киви, а в ингредиентах яйца куриные, рис...Где правда то?)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Маргаритка Маргаритка
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кристина Кристина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Картинки не соответствуют описанию:(
Ирина Ирина
картинки красивые)
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Ведь почти все наши любимые салаты можно празднично оформить, надо лишь побольше креатива, чтобы жизнь и стол были не только вкусными, но и красивыми) Будьте счастливы и здоровы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Кристина Кристина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх