Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Медовое пирожное с начинкой

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!

Ингредиенты:
- Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
- Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
мука - 450 г

Приготовление:
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
3. Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок
4. Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
5. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
6. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем
7. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
8. Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
9. Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
10. Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
11. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
12. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
13. Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
14. Утром разрезаем на пирожные
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Lena Lena
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
*Натали* Не Голосую *Натали* Не Голосую
так это же торт, а не пироженое...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх