Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Карамельный медовик.

Вам потребуется:

2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;

Для крема:

750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;

Как готовить:

1. Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.

2. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.

3. Даем массе остыть, добавляем яйца.

4. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.

5. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.

6. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.

7. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. Обрезки измельчаем в крошку.

8. Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.

9. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.

10. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Карамельный медовик. Вам потребуется: 2.5-3ст муки; 1ст сахара; 2 яйца; 2ст.л маргарина или масла; ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Farida Farida
Марина Марина
Лариса Лариса
Наверх