Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печенье "Венское"

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печенье
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Сирена Сирена
Люблю и печеньку такую и пирог с сливами в шоколаде)
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ещё этот пирог-пирожное вкусный получается.если вместо варенья положить натёртые свежие яблоки с сахаром...А после того.как его вынули из духовки-посыпать сахарной пудрой...Пальчики оближешь...
Марина Марина
Наверх