Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Куриные грудки запеченные с ананасами, сметаной, сыром и чесноком

Автор:Олег Малков

Фото с ананасами, но с персиками гораздо сочнее, хотя делаются одинаково. Поэтому рецепт с персиками))) 
Что надо
- 4 куриных грудки, 
банка консервированных персиков 
100-150 гр сыра желательно потверже, 
2 зубчика чеснока, 
2-3 ст.л. сметаны, 
соль, 
специи по вкусу. 
Теперь, как- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчики. Натереть снаружи солью и специями. Дать немного пропитаться (я делаю с вечера, потому что делаю сразу на голодную толпу)). Наполнить кармашки персиками. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Выложить смесь в кармашки поверх персиков в каждую грудку. Я еще оборачивал беконом, но это уже так, для красоты). Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда поплотнее фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Выпекать при 180 минут 40. Я сначала накрываю фольгой, а под конец ее снимаю, чтобы все зарумянилось)). Теперь перейдем к соусу. В процессе выпечки, когда снимаем фольгу, в форме много сока. Я большую часть его сливаю, выпариваю в ковшике, добавляю сухого вина и загущаю мукой, потом процеживаю и соус готов- мне нравится. Если не разбавить вином, то будет слишком насыщенный.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх