Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Пикантная свиная корейка в сладкой глазури!

Автор: Владислав Носик

Требуется: 
1 кг свиной корейки на кости (красавицу с фоток я заказывал с завода "Ремит") 

Специи для натирания: 
2 ст.л. мелкого коричневого сахара 
2 ч.л. хлопьев чили 
1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить 
1 ч.л. порошка чеснока 
1 ч.л. соли 
1/2 ч.л. чёрного перца 
1 ст.л. оливкового масла 

Сладкая глазурь: 
полтора стакана яблочного сока 
2 ст.л. патоки (кленового сиропа, мёда) 
2 ч.л. зернистой горчицы 
цедра половины апельсина 
1/2 ч.л. хлопьев красного перца 
1/2 ч.л. соли 
1 ст.л. коньяка или виски 

Готовим: 
1. Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть. 
2. Разогреть духовку до 220°С или гриль. 
3. Приготовить специи для натирания - сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.
4. Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями - тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом. 
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Либо жарить на гриле, поливая глазурью по чуть-чуть. Перевернуть один раз. 
6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15-20. 
7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды. 

Мясо прекраснейшее - получается очень нежным, сладковато-острым и сочным. Главное чтобы и сырой продукт был хорошего качества, остальное уже мелочи :) 

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пикантная свиная корейка в сладкой глазури!Автор: Владислав ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится130
Поделитесь записью с друзьями
Анастасия Анастасия
Наверх