Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
 Рецепты 2016

Крученики из свинины с грибами
Ингредиенты:
свиная вырезка 500 г
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
мука 2-3 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль, специи по вкусу
мясной бульон по вкусу
1. Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
2. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов.
3. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками.
4. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. 
6. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.

Куриное филе на шпажках с яблоками
Ингредиенты
куриное филе 2 шт.
яблоко 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
чеснок 1 долька
лимонный сок 1 ст.л.
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
30 мин 4-6 порции
1. Филе помыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать масло, карри, лимонный сок, чеснок и соль.
2. Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1-2 часа, периодически перемешивая. 
3. Яблоко помыть и нарезать дольками. Нанизать полоски курицы волнами на деревянные шпажки, чередуя с дольками яблок.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, в течение 10 минут.

Жюльен с курицей и грибами
Готовим горячую закуску из грибов и курицы к новогоднему столу.
Ингредиенты
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
куриное филе 500 г
чеснок 2 дольки
соль, молотый перец по вкусу
бульон 200 мл
мука 1 ст.л.
сливки жирностью 20% 200 мл
твердый сыр 150 г
зелень для украшения
растительное масло для жарки
40 мин 4 порции
Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью.

Жареные на гриле креветки с овощами – вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить для праздничного ужина 
Ингредиенты
тигровые креветки 200 г
сладкий перец 75 г
репчатый лук 75 г
помидоры черри 75 г
свежий базилик 15 г
лимон 2-3 ломтика
листья салата 2-3 шт.
соевый соус 1 ст.л.
маслины 5 шт.
итальянские травы 1/4 ч.л.
20 мин 2 порции
1. Креветки очистить от панциря, выложить на гриль, сбрызнуть растительным маслом, приправить итальянскими травами и запечь до готовности. Если нет возможности приготовить креветки на гриле, их можно обжарить на сковороде.
2. Лук и болгарский перец разных цветов нарезать крупными кусочками. Залить соевым соусом и мариновать несколько минут. Затем выложить на гриль и запечь до мягкости.
3. Креветки, сладкий перец, лук, помидоры и маслины нанизать на деревянные шпажки.
4. Выложить на тарелку, застеленную листьями салата, украсить базиликом и подать к столу.

Жареные креветки по этому рецепту получаются очень сочными, с хрустящей вкусной корочкой.
Ингредиенты
креветки с хвостиками 250 г
мука 2 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
15 мин 2 порции
Приготовить кляр для креветок. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, крахмал, соль и хорошо перемешать. 
Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обмакивать креветки в приготовленный кляр и жарить до золотистого цвета.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Выложить жареные креветки на блюдо. Подавать вместе с соевым соусом или соусом тартар. 

Гавайские тосты
Горячие бутерброды с сыром и ананасами.
Ингредиенты
ветчина 250 г
хлеб для тостов 12 ломтиков
кольца ананасов 12 шт.
сыр для тостов 12 ломтиков
маслины без косточек 12 шт.
сливочное масло по вкусу
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Поджаренные ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить на хлеб. На ветчину положить по кружочку ананаса, а в центр по маслине.
На ветчину положить кружок ананаса, а в центр маслину. Накрыть тосты сыром и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра. Гавайские тосты готовы!

Сырное фондю
Для традиционного швейцарского блюда сырного фондю, которое в переводе с французского означает расплавленный, предпочтительно используются только два сорта сыра – Эмментальский и Грюйер.
Ингредиенты
сыр Грюйер 250 г
сыр Эмменталь 100 г
сухое белое вино 100 мл
лимонный сок 1/2 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
холодная кипяченая вода 1 ст.л.
мускатный орех щепотка
чеснок 1 долька
15 мин 4 порции
1. Сыры натереть на терке.
2. Фондюшницу натереть изнутри долькой чеснока.
3. Сыр, вино, лимонный сок заложить в котелок и поставить плавиться на небольшой огонь. Добавить разведенный крахмал и непрерывно помешивать деревянной ложкой, пока сыр не растает полностью.
4. Добавить мускатный орех, немного прогреть, переставить на горелку и подавать вместе с кусочками хлеба.

Люля-кебаб на палочках корицы
Готовим ароматный кебаб из курицы на коричных палочках.
Ингредиенты
куриный фарш 400 г
корица 4 палочки
соль, перец по вкусу
рубленая зелень 2-3 ст.л.
измельченный чеснок 2 дольки
измельченный сладкий перец 1/2 шт.
оливковое масло для жарки
40 мин 4 порции
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

Кармашки из индейки с зеленью и сыром
Ингредиенты
грудки индейки 1 кг
брынза 200 г
базилик 1 пучок
поджаренные кедровые орешки 20 г
смесь перцев, соль по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ст.л.
100 мин 6 порции
1. Базилик порубить, брынзу нарезать кубиками. Смешать с базиликом, добавить орехи, поперчить.
2. В грудке острым длинным ножом вырезать углубление, нафаршировать смесью, хорошо прижать края (можно скрепить их веточкой розмарина или зубочисткой, предварительно вымочив в воде: так они не пригорят).
3. Смазать грудку оливковым маслом, смешанным с горчицей.
4. Поместить в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать примерно час.

Картофельные гармошки с чесноком
Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты
длинные картофелины среднего размера 15 шт.
лавровый лист 15 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
дольки чеснока 5-7 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
60 мин 8 порции
1. Духовку разогреть до 200 С.
2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.
3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.
4. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх