Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты:

Корж:
300 г песочного печенья (типа Юбилейного)
150 г масла
Начинка:
500 г сливочного сыра Филадельфия
150 мл сливок 30-38%
120 г сахара
20 г муки
2 яйца
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
консервированные персики или др. сладкие мягкие фрукты (по желанию)

Приготовление:

1. Печенье мелко измельчить в комбайне.
2. Масло растопить и остудить (я растапливаю в микроволновке). 
Влить масло к печенью, перемешать.
3. Высыпать полученные крошки в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см). Моя форма диаметром 22 см, если ваша форма больше, лучше увеличивать количество ингредиентов. 
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
4. Затем полностью остудить.
5. Подготовим начинку. 
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, размять ручным венчиком или ложкой.
6. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок, хорошо перемешать до однородности (не взбивать).
7. Влить сливки, перемешать.
8. Форму с выпеченной основой плотно обернуть в три-четыре слоя широкой фольги. Так как форма разъемная, и она будет погружаться в воду, то вы должны быть уверены, что вода не просочится внутрь.
9. Аккуратно влить начинку.
10. Поставить в форму, бльшую по размеру (или в глубокий противень). 
Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1,10 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов. 
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
11. У меня в процессе остывания, чизкейк сам отделился от стенок формы и верхний бортик печенья остался на форме. Если у вас этого не произошло, аккуратно отделить чизкейк от стенок ножом, также можно аккуратно отломать верхний бортик печенья.
12. Чизкейк поставить в холодильник на ночь (или минимум на 4 часа).
13. По желанию, выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод (я украсила ломтиками консервированных персиков). 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
доча такое любит ))
Бог=жизнь=счастье !!! Бог=жизнь=счастье !!!
Комментарий скрыт
Бог=жизнь=счастье !!! Бог=жизнь=счастье !!!
Комментарий скрыт
Наверх