Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кольцевой пирог с вишней

Потребуется:
-0,5 л кефира
-300 гр маргарина
-1 ч. л. соды без горки
-5 ст. муки в тесто
-1 ст. муки на подсыпку
С этого количества теста получается два пирога
Начинка:
-Вишня без косточек
-Сахар

Приготовление:
Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром.
Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
Выпекать в духовке при 180* 30 мин. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится287
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Валентина Валентина
...а 90Х60Х90!!! Забыли!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Когда жизнь прекрасна, она не привязана к цифрам! Всё должно быть в меру,поскольку "...тощая корова - не стройная лань!"
Сч@сtье Сч@сtье
Не можешь кушать сама, корми других))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Милые дамы, нам рецепт кольцевого пирога с вишней предлагают, а Вы тут устроили дебаты о лишних килограммах и о размерах 90-60-90, которые на сегодняшний день действительно не актуальны... В рот же Вам данный кусок пирога заталкивать никто не собирается... Как говориться: хочешь ешь, хочешь в рот смотри...!!! А пирог действительно интересный... Спасибо за рецепт...)))
Лариса Лариса
Лучше быть сушеной мартышкой,чем сочной 100кг "бомбой"
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Оксана Оксана
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Очень вкусно Регина с чёрной смородиной, пирог вкуснее даже чем с вишней... Делала с яблоками, сливой, абрикосами и грушей... тоже не плохо...вкусно...!!! Но всё же всех вкуснее мне лично и моим домочадцам нравится пирог с чёрной смородиной, затем с вишней и яблоком...)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх