Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Маффины «Зебра»

Автор: Дана Федореева
Маффины Зебра. Ингредиенты

150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Маффины «Зебра»Автор: Дана ФедорееваМаффины Зебра. Ингредиенты150 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх