Рецепты от наших участников
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШАРЛОТКИ НА СМЕТАНЕ
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты (для формы 24-26 см в диаметре):
** Все продукты должны быть комнатной t. За мерку берем стакан объемом 250 мл.
1 яйцо
1 стакан сахара (200 г)
1 стакан сметаны (200 г)
1 стакан муки (160 г)
1 ч ложка разрыхлителя
1/3 ч ложки соды
ваниль
Приготовление.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем пару минут.
Вмешиваем муку смешанную с содой и разрыхлителем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
**Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш пирог не получился плотным.
Сразу же заливаем готовым тестом нарезанные яблоки и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
**Я вмешала в тесто жмых от брусники и выпекала шарлотку в форме для кекса.
Пирог получается очень нежным, воздушным и очень вкусным
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Петушок на палочке, как в детстве
Лучшие публикации