Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. 

Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
ч. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Получился вот такой сверток.

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Готовьте и вам понравится.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
10,0 - 480 отзывов
Нравится459
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Соня Соня
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Алина Алина
Я готовила по этому рецепту..Да, действительно, пирожки получились изумительные, легкие, вкусные и долго не черствеют...Ну ещё многое зависит от начинки... А начинка - любая, какая у вас есть дома!!
Елена Елена
Отлично!Я не дружу с дрожжами-)
Elena Elena
Светлячок Светлячок
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ви-ви Ви-ви
класс! только что пирожков напекла по этому рецепту...понравилось!
Ви-ви Ви-ви
Алиса Алиса
Вера Вера
Алена Алена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Испеку в воскресенье-)Посмотрим,что у .меня получится!-)
Александр Александр
Попробую, понравится, напишу.
Алина Алина
Я готовила такие пирожки.Очень вкусные - рекомендую!!
Алиса Алиса
Золотце Золотце
Такое тесто быстро сохнет изделия из него надо съедать сразу на другой день уже не вкусно
Александр Викторович Александр Викторович
Гуля Гуля
GIF Preview
Гуля Гуля
Наверх