Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.

Приготовление:

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растопленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
редкое садовской блюдо....жаль.что с садовского меню исчезли форшмак и филе сельди...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана С Светлана С
Сельдь соленая – 1 крупная или 2 средних рыбки;
4 отварных яйца;
Луковица;
1-2 кислых зеленых яблока;
100 грамм сливочного масла.
Светлана С Светлана С
ВАЖНО! Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.
Светлана С Светлана С
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягченное сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и легким, как крем.
Наверх