Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл, 
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, 
яйца – 2 шт., 
сахар – 200 г, 
сода – ч.л., 
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), 
смородина красная, 
черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх