Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Пища ангелов"

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160–170 ккал.

Ингредиенты:
Яичный белок — 10 шт.
Сахар (мелкозернистый) — 300 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый — 100 г
Мука — 200 г
Ванилин — 3 г
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лимонный сок — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar — это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч. л. Заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.
2. После отделить примерно 100 г сахара и, начиная добавлять по 2 ст. л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.
3. Добавить лимонную цедру с половинки лимона (примерно 1 ч. л.). Еще раз хорошо взбить. Важно! При приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться — "ангельски" чистой.
4. После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.
5. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме из-за того, что мы не смазали ее маслом.
7. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона. Пока выпекается торт-пирог, можно подготовить вкусный лимонный крем (его еще называют лимонный "кёрд" или "курд").
8. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа и прослоить их кремом. Можно оставить, как есть, подав к бисквиту лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст. л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.
9. В это время взбить яйца и тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2–3 минут после закипания.
10. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.
11. Смазать кремом верх торта.
12. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше, конечно, взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надюша Надюша
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Впервые слышу, что мука и сахар это легкие продукты!!!
Это кто ж такой " умный" придумал такое???
Сергей Сергей
Весна!Вы собираетесь этот тортик за один присест уплести,одной порцией не ограничитесь?Тогда конечно 1000ккал.Милые дамы,ну а какой тогда вы себе представляете не калорийный тортик?Если только фрукты залитые фруктовым желе,но одно и тоже приедается и все равно хочется чего-нибудь жирненького.
Сергей Сергей
Надюша,посмотрите шустрый повар за 23 сентября 2015 года "Печенье-безе наоборот"-в нем используют только желтки ну и конечно сах.пудру.Можете пожарить из желтков омлетики-нарезать соломкой,пожарить морковь и лук, нарезать соломкой любое мясо-обжарить(можно просто отварить),заправить все майонезом-получается салат "Мао Дзедун"-ну очень вкусный,но калорийный.
Галина Галина
Серёж,ваша будущая жена будет счастлива с вами,поверьте. Вы для неё будете не только мужем но и другом и помошником.
Надюша Надюша
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Надюша,ну в салат достаточно 3-4 желтка,а можно вообще яйца использовать и печеньки еще желтков хватит приготовить.А про холестерин-не обращайте внимание на это-ведь если бы не было желтка не родился бы цыпленок.так же как и без белка.Значит и желток и белок ценные продукты.
Алла Алла
Что вы всё о калориях,вы это всё сутками употреблять собираетесь? Ну приготовите вы этот салатик 1 раз в полгода,тортик тоже только по случаю... а в остальное время кушайте правильную пищу
Сергей Сергей
Заморозьте желтки порциями и все равно куда-нибудь пригодятся.А вообще не нравиться мне сейчас мода выискивать в продуктах вредное.Сначала диетологи решили,что молоко не всем полезно-теперь они отменили это утверждение,да и про желток сейчас тоже по другому говорят.Все должно быть в меру-вот и все.
Надюша Надюша
Комментарий скрыт
Наверх