Капкейки "Boston Cream Pie".
Знаете Boston Cream Pie? Достаточно известный американский пирог, а скорее даже торт. Так вот это он самый, только в виде капкейков с начинкой. Очаровательные пирожные получаются: тесто не сухое, крем нежнейший и не растекающийся + шоколадная глазурь - очень мило и элегантно :)
Вам потребуется:
Крем:
Сливки (33-35%) - 1 1/2 стак.
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 1/3 стак.
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 4 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) - 30 г
Ванилин - щепотка
Тесто:
Мука - 1 3/4 стак.
Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 1 стак.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 170 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3/4 стак.
Глазурь:
Сливки (33-35%) - 3/8 стак. (90 мл)
Мед - 1/8 стак. (30 мл)
Шоколад темный - 115 г
Ванилин - щепотка
Как готовить:
1. Крем.
Нагревайте сливки, пока не появятся пузырьки кипения по краям.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и солью. Добавьте крахмал и продолжите взбивать до светлого цвета и пенообразного состояния.
Не переставая взбивать, влейте горячие сливки тонкой струйкой.
Верните смесь обратно в кастрюлю и проварите на среднем огне , непрерывно помешивая, до загустения (не кипятите). Добавьте ванилин и масло, перемешайте.
Охладите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 2 часа (или до 2 дней).
2. Тесто.
Духовку разогрейте до 180 гр. 18 форм для капкейков смажьте или вставьте в них бумажные "чашечки".
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавьте масло и взбейте до образования крошки. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. В конце добавьте мололоко и взбейте до однородного состояния. Можно все это делать миксером.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекайте 18-20 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки оставьте на 5 минут в формочках, а затем выньте и остудите полностью на решетке.
3. Глазурь.
В маленькой кастрюльке на небольшом огне соедините все ингредиенты. Нагревайте, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и оставьте на 30 минут, чтобы глазурь немного загустела.
4. Сборка.
Самое трудное - аккуратно сделать в капкейке полость для крема :) Я делала так:
Круглой формочкой для канапе продавливала границы будущей полости, потом аккуратно чайной ложкой снимала верхнюю часть. Ее не стоит ломать, потому что потом она будет использоваться, как крышечка. Остальное вычищала маленьким скупом.
Заполните получившиеся полости кремом (удобно при помощи кондиерского шприца), оставляя место для "крышечки", вставьте крышечку и покройте верх капкейка глазурью. Уберите в холодильник на 10 минут или до подачи. Бумагу я снимала непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор: Dolphy-tv
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Капкейки "Boston Cream Pie". Знаете Boston Cream Pie? Достаточно известный американский пирог, а ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 47 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 828 511 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Новый год не за горами!
Лучшие публикации