Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мягкие тыквенные крендели с корицей.

Хочу предложить ещё один рецепт для любителей тыквенной выпечки. Я уже пекла разные кексы, маффины, плюшки с тыквой, но вот крендели - впервые. :) К тому же эти крендели готовятся по принципу бубликов, то есть перед выпеканием они окунаются в кипяток с содой. Я давно хотела попробовать такую технологию. Оказалось, ничего сложного. Более сложным было закрутить сами крендели, поэтому они у меня больше похожи на булочки. Но в любом случае по вкусовым качествам результат удачный, поэтому и делюсь с вами рецептом.

Вам потребуется:

Крендели:
· 1 стакана тёплой воды
· 1 ст.л. сухих дрожжей
· 2 ст.л. мёда
· 4 стакана муки
· стакана тыквенного пюре
· 1 ч.л. соли
· 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога

Кипящий раствор:
· вода
· стакана пищевой соды

Покрытие:
· 4 ст.л. масла, растопить
· ст. сахара + 1 ст.л. корицы
· Сахарная пудра + молоко (количество зависит от того, насколько густую глазурь вы хотите получить)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°C.

2. Растворить в тёплой воде дрожжи и мёд. Оставить для реакции на 5 минут.

3. Добавить к дрожжам муку, соль, специи, тыквенное пюре и замесить тесто.

4. Перенести тесто на хорошо припыленную мукой поверхность и ещё раз вымесить. Оставить отдохнуть 10 минут.

5. Из теста сформировать длинную «колбаску» и разделить её на 12 равных частей. В свою очередь каждую часть опять скатать в длинную «колбаску», которую завернуть в крендель.

6. Наполните кастрюлю водой на 5-7 см. Доведите до кипения. Медленно всыпьте в воду соду (осторожно, потому что вода сразу вспенится).

7. Осторожно окуните крендель в воду. Пусть «поварится» 30 секунд. С помощью шумовки выньте из воды и перенесите крендель на бумажное полотенце. Повторите с остальными кренделями. Выложите крендели на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 10-15 минут, пока крендели не зазолотятся. Оставьте остывать несколько минут.

8. Смешайте корицу и сахар и распределите их слоем на тарелке. Испечённые крендели смажьте растопленным маслом, а потом смазанной стороной окуните их в коричный сахар, поверните, чтобы вся верхняя часть кренделя хорошо покрылась сахаром с корицей. Повторите со всеми кренделями.

9. Для глазури молоко по одной ложке добавляйте к сахарной пудре, пока не получите желаемую консистенцию. (У меня глазурь была жидкая и просто смешалась с коричным сахаром в «грязную» массу – но что-то в этом было декадентское:)).

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Очень интересный рецепт. Жаль, что не прописано количество соды и пюре тыквы.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
По фотографиям видно,что тесто белое-значит тыквенное пюре вообще не добавлено.Концентрация раствора соды является главным моментом этого рецепта,т.к. от этого зависит насколько пористым получится тесто.Очень досадно за такой никудышний рецепт.Неужели так сложно автору проверить за собой ошибки.
Наверх