Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Автор: Альбина Тотиева-Теплицкая

Бисквит

-яйца 5 шт
-сахар 1/2 стакана
-мука 3/4 стакана
-разрыхлитель 1 ч.л. без горки
-ванильный сахар

Яйца (не отделять белки от желтков) с сахаором и ванильным сахаром взбить миксером в течение 5-7 минут. Просеять разрыхлитель и муку в 2 приема.Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Низ формы застелить пергаментной бумагой или смазать маслом .Борта формы не смазывать.( так бисквиту легче расти ) Пекла в разъемной фотме диаметром 24 см.Духовка меня подводит,поэтому вниз поставила форму с водичкой.Выпекать 40-50 минут.Перед тем,как раскрыть форму,пройтись по периметру ножом.

крем заварной

-300 мл молока
-ванильный сахар
-сахар 1/2 стакана
-яйца 2 шт
-мука 1 ст. л.
-сливочное масло 100 гр

Молоко,сахар и ванильный сахар поставить на средний огонь. Яйца с мукой взбить блендером и тонкой струйкой ввести в горячее молоко, постоянно мешая венчиком.довести до кипения,но не кипятить.Не переставая мешать, добавить масло.Чтобы крем не подсыхал,закрыть его пищевой пленкой (прямо ''приклеить'' на крем) Охладить.
Бисквит разрезать на 3 коржа.Пропитать.Например кофейный ликер с водой или натуральный апельсиновый сок подогреть с сахаром.перемазать коржи кремом.Покрыть глазурью.Это либо молоко или сливки + какао+ сливочное масло.Либо шоколад растопить со сливками.Пропорций не придерживаюсь-все ''на глаз '' Бока обсыпала размельченными шоколадными хрустящими хлопьями.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх