Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фытыр по - Египетски
Автор: Вероника Крамарь

Авто рецепта Евгения, выражаю огромную благодарность за такой шикарный рецепт!!!
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли .
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фытыр по - Египетски.Автор: Вероника КрамарьАвто рецепта Евгения, выражаю огромную благодарность за ...
Рейтинг записи:
7,5 - 241 отзыв
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
интересно посмотреть мне на человека,который ест фытыр теплым,тем более когда начинка не застывшая.В этом рецепте не написано приготовления магалябии.
Nina Nina
Магалябия (крем)- похож на заварной
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Не забудьте добавить ванилин
Наверх