Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Французский луковый суп

И н г р е д и е н т ы:

700 г репчатого лука
45 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет)
3 ст. л. муки
2 л мясного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
перец по вкусу
ломтиками французского хлеба (заменить простым батоном)
1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов)

П р и г о т о в л е н и е:

Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде.
Разрежьте луковицу на две половинки.
Снимите золотистую шкурку.
И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик.
Лука на первый взгляд может показаться много.
В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой.
Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к одну и надо препятствовать его подгоранию.
Присыпьте мукой и мешайте все в течении еще 3 минут.
Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме.
Разогрейте духовку до 200С.
Поджарьте хлеб:
В оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Суп:
Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам.
Положите сверху кусочек батона.
И щедро сверху присыпьте сыром.
Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным.
Немедленно подавать к столу.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Французский луковый суп.И н г р е д и е н т ы:700 г репчатого лука45 г сливочного масла1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Французы сами себя рекламируют, а мы и рады узнать секрет культового лукового супа! Моя прабабушка всегда ела суп "с крошками", у русских крестьян 100 лет назад была в ходу "тюря" - размоченый в воде чёрствый хлеб, особенно в пост. Куда наши кулинарные шоу смотрят?! И лук туда добавляли, и капусту квашеную, и т. д. Не хуже, поди. французского супа!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Вера )) + про борщ -полностью согласна ))) со сметанкой !!..ммм)))
Валентина Суперсити 82у. Валентина Суперсити 82у.
А С МАЙОНЕЗОМ ВКУСНЕ
Наверх