Тыквенные бриоши.
Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..
Это тесто-оно.. волшебное)..булочки просто тают во рту!..не знаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!Настоятельно рекомендую всем )
тесто:
200 г тыквенного пюре(сорта мускат-она сладкая и яркая)
35 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
100 мл теплого молока
380 г обычной муки
60 г сахара
щепотка соли
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла
для смазки:
желток
1 ст л молока
для начинки:
шоколадная паста
апельсиновый джем
Как готовить:
1. Тыкву испечь при 200С на протяжении 40-50мин. до мягкости,после чего-пюрировать в блендере.
2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Раскрошить дрожжи в небольшую мисочку, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, влить теплое молоко, перемешать и отставить в сторону. Взять миску побольше, влить туда очень горячую воду и вложить в нее мисочку с опарой. Подержать в этой воде минуты три, после чего хорошо разболтать закваску до образования густой пены.
Просеять муку в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжевую закваску. Включить режим замеса, постепенно, одно за другим добавляя яйца(каждое следующее яйцо нужно добавлять только тогда, когда полностью раствориться в тесте предыдущее). После того, как полностью будут введены и вымешаны все яйца, вымешивать тесто еще примерно 10 -15 минут. Затем, небольшими кусочками добавлять масло(по такому же принципу, как и яйца: каждый следующий кусок добавлять только после полного растворения в тесте предыдущего) и замешивать еще 5 - 10 минут. В результате должно получиться очень гладкое, блестящее тесто, не прилипающее к стенкам миксера. В самом конце добавить в 2-3 подхода пюре из тыквы (не холодное) и месить до образования однородного, гладкого теста.
3. Переложить наше чудо-тесто в большую миску , накрыть ее тканью и оставить подниматься примерно начас-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в три раза!
По истечении этого времени, аккуратно обмять тесто ладонью(оно уменьшится до первоначального объема), накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Вынуть тесто из холодильника и дать ему"согреться" при комнатной температуре 30-40мин. Далее, выложить его на припыленную мукой поверхность, разделить на 2 части, из каждой скатать "колбаску" и разделить на 8-10 частей.
5. Сформировать из теста кружки, внутрь каждой положить начинку(шоколадный крем типа "нутеллы" , например, или апельсиновый джем)
Аккуратно защипнуть краешки булочек и выложить на смазанную форму для кекса швом вниз.
Накрыть форму полотенцем и оставить булочки в теплом месте приблизительно на 1-1.5 часа.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
Когда тесто подрастет примерно втрое, смазать булочки взбитым яичным желтком, размешанным с молоком, присыпать сверху сахаром.
Выпекать бриоши в течение 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Настя Понедельник
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Тыквенные бриоши. Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 137 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Знакомства в Лиепае без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Лиепае бесплатно
Знакомства в Лиепае для брака без регистрации
Знакомства в Лиепае с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Лиепае кому за 40 бесплатно
Знакомства в Лиепае с мужчинами бесплатно
Знакомства онлайн в Лиепае без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 589 808 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Картофельная бабка
Лучшие публикации