Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тыква жареная с моцареллой

Тыква самая обыкновенная 700 грамм
Салаты: корн и радиччо 200 грамм
Шалфей несколько листиков
Перец чили 1 шт
Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) 2 шарика
Тимьян свежий 4 веточки
Оливковое масло 50 мл
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик

Для заправки:
Оливковое масло "extra virgin" 100 мл
Бальзамический уксус
Цедра лимона 1/4 лимона
Сок лимона с 1/2 шт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Базилик зеленый свежий 5 листочков
Свежемолотый перец по вкусу

Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость.

Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Затем обжариваем тыкву на сковороде.

Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.

Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.

В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву.

Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристалликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать.

Полить заправкой наш салат.

Вкусно!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
ой, ну какая вкусняшка!

Следующая запись: Хворост

Лучшие публикации
Наверх