Тыква жареная с моцареллой
Тыква самая обыкновенная 700 грамм
Салаты: корн и радиччо 200 грамм
Шалфей несколько листиков
Перец чили 1 шт
Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) 2 шарика
Тимьян свежий 4 веточки
Оливковое масло 50 мл
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Для заправки:
Оливковое масло "extra virgin" 100 мл
Бальзамический уксус
Цедра лимона 1/4 лимона
Сок лимона с 1/2 шт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Базилик зеленый свежий 5 листочков
Свежемолотый перец по вкусу
Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость.
Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Затем обжариваем тыкву на сковороде.
Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву.
Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристалликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать.
Полить заправкой наш салат.
Вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Хворост
Лучшие публикации