Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
5 шагов к идеальному ризотто

Приготовить это итальянское блюдо из риса вы можете и сами в любое время, не открывая при этом поваренные книги и не закупая особые продукты. Лучше загляните в свой холодильник. Нашли бекон, грибы или горошек — отлично, подойдут и они. Остается отмерить нужное количество богатого крахмалом риса, заполнить кастрюлю жидкостью и выделить около 30 минут времени.

Если вы располагаете свободным временем, приготовьте овощной или куриный бульон. Он является основой блюда и задает общий вкусовой фон. Если же времени у вас нет, воспользуйтесь бульонным кубиком — ничего постыдного в его использовании нет, ведь к подобной уловке прибегают и сами итальянцы. Бульон поставьте разогреваться на плиту. На 400 гр. риса необходимо около 1,2 литра бульона.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем на среднем огне, часто помешивая, мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.

Добавьте к луку рис, увеличьте огонь и обжаривайте рис, часто помешивая. Когда он станет прозрачным и впитает масло, можно добавить вино или вермут.

После того как вино немного выпарится, добавьте половник бульона. Периодически ризотто необходимо мешать. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, по половнику подливайте бульон. Не забывайте периодически помешивать рис. Готовый рис должен стать мягким, но в то же время не напоминать по консистенции кашу. В среднем процесс приготовления занимает 15-20 минут.

В готовый рис можно добавить заранее обжаренные и приготовленные ингредиенты, например, грибы, а затем все вместе перемешать. После того как снимите ризотто с огня, добавьте в него кусочек сливочного масла для получения более гладкой консистенции, натертый пармезан и еще раз перемешайте.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Бургиньон

Лучшие публикации
Наверх