Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Состав для формы 20х20 см:

300 гр. тыквы без семян и корки
125 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
250 гр. муки
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя

Сироп:
2 сочных апельсина
1 лимон
75 гр. сахара

Как готовить:

1. Тыквенное пюре. Тыкву нарежьте небольшими кусками и запеките в фольге в духовке до мягкости или в микроволновке, накрыв пленкой, 4-5 минут на полной мощности. Пюрируйте. Отделите 200 гр. пюре. (у меня из этого количества тыквы получилось именно такое количество тыквенного пюре, взвешивайте.).

2. Форму для выпечки смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром , ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородности.

3. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной смеси, вымешайте.

4. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте лучиной.

5. Сварите сироп. Выжмите сок из апельсинов и лимона,отмерьте 150 мл, добавьте 75 гр. сахара, доведите до кипения и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.

6. Готовый кекс прямо в форме проткните шпажкой в некоторых местах и залейте горячий кекс сиропом, остудите в форме. Сироп не жалейте, даже, если вам покажется, что его слишком много, впитается все.

7. Подавайте кекс с йогуртом, жирной сметаной или, как я , маркарпоне с сливками.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх