
Паэлья с курицей и морепродуктами
Колбаса чоризо 250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире 300 грамм
Кальмары тушки потрошенные 300 грамм
Куриное бедро филе 500 грамм
Перец сладкий 3 шт
Томаты 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 головка
Фасоль стручковая 300 грамм
Горошек зеленый свежемороженый 300 грамм
Оливковое масло нерафинированное 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Рис "Арборио" 0,9 кг
Шафран 1 грамм
Куриный бульон 2 литра
Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.
Колбаса чоризо и морепродукты.
Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
Обжариваем все на сильном огне.
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
Нарезаем пятачками колбасу "Чоризо".
Обжариваем "Чоризо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Чоризо". Справа чеснок с курицей.
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец и обжариваем уже вместе с луком.
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем.
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.
Нарезаем томаты крупно.
Перекладываем томаты на сковороду и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
Затем насыпаем рис "арборио" - круглозернистый рис с большим содержанием клейковины.
Перемешиваем.
И заливаем куриным бульоном.
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
Добавляем веточки тимьяна.
Солим, перчим. Обалденный запах.
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте.
Если немного пригорит - ничего страшного!
Испанцы любят есть паэлью с чуть пригоревшей корочкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Колбаса чоризо 250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире 300 грамм
Кальмары тушки потрошенные 300 грамм
Куриное бедро филе 500 грамм
Перец сладкий 3 шт
Томаты 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 головка
Фасоль стручковая 300 грамм
Горошек зеленый свежемороженый 300 грамм
Оливковое масло нерафинированное 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Рис "Арборио" 0,9 кг
Шафран 1 грамм
Куриный бульон 2 литра
Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.
Колбаса чоризо и морепродукты.
Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
Обжариваем все на сильном огне.
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
Нарезаем пятачками колбасу "Чоризо".
Обжариваем "Чоризо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Чоризо". Справа чеснок с курицей.
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец и обжариваем уже вместе с луком.
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем.
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.
Нарезаем томаты крупно.
Перекладываем томаты на сковороду и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
Затем насыпаем рис "арборио" - круглозернистый рис с большим содержанием клейковины.
Перемешиваем.
И заливаем куриным бульоном.
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
Добавляем веточки тимьяна.
Солим, перчим. Обалденный запах.
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте.
Если немного пригорит - ничего страшного!
Испанцы любят есть паэлью с чуть пригоревшей корочкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Филе судака с грибами и соусом из белого вина
Лучшие публикации