Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Паэлья с курицей и морепродуктами

Колбаса чоризо 250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире 300 грамм
Кальмары тушки потрошенные 300 грамм
Куриное бедро филе 500 грамм
Перец сладкий 3 шт
Томаты 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 1 головка
Фасоль стручковая 300 грамм
Горошек зеленый свежемороженый 300 грамм
Оливковое масло нерафинированное 100 мл
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Рис "Арборио" 0,9 кг
Шафран 1 грамм
Куриный бульон 2 литра

Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.

Колбаса чоризо и морепродукты.

Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.

На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.

Обжариваем все на сильном огне.

Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.

Нарезаем пятачками колбасу "Чоризо".

Обжариваем "Чоризо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.

Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Чоризо". Справа чеснок с курицей.

Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук..

И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.

Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец и обжариваем уже вместе с луком.

Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем.

Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.

Нарезаем томаты крупно.

Перекладываем томаты на сковороду и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.

Затем насыпаем рис "арборио" - круглозернистый рис с большим содержанием клейковины.

Перемешиваем.

И заливаем куриным бульоном.

Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и морепродукты с колбасой. Перемешиваем.

Добавляем веточки тимьяна.

Солим, перчим. Обалденный запах.

Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте.

Если немного пригорит - ничего страшного!
Испанцы любят есть паэлью с чуть пригоревшей корочкой.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх