
ЛЕЧО ПО-РУССКИ
Чтобы приготовить чудо-лечо русской кухни, вам понадобиться:
1 кг яблок;
0,5 кг перца;
2 кг помидоров;
2 кг кабачков;
3 луковицы;
3 головки чеснока;
1-2 шт. моркови;
полстакана 9%-ного уксуса;
стакан сахара;
2 ст. ложки соли и пучок зелени.
Сделать лечо по-русски не составит труда. С помидор снимаем кожуру, мелко их нарезаем и кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке и все это добавляем к кипящим помидорам. Тушим минут 5. Очищаем кабачки и, нарезав кубиками, отправляем к томатам.
Перец и яблоки освобождаем от семян, а с яблок еще и снимаем кожуру. Порезав их соломкой, отправляем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, перемешиваем и тушим 20 минут. Затем вливаем уксус и кладем рубленую зелень. Через 5 минут выключаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чтобы приготовить чудо-лечо русской кухни, вам понадобиться:
1 кг яблок;
0,5 кг перца;
2 кг помидоров;
2 кг кабачков;
3 луковицы;
3 головки чеснока;
1-2 шт. моркови;
полстакана 9%-ного уксуса;
стакан сахара;
2 ст. ложки соли и пучок зелени.
Сделать лечо по-русски не составит труда. С помидор снимаем кожуру, мелко их нарезаем и кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке и все это добавляем к кипящим помидорам. Тушим минут 5. Очищаем кабачки и, нарезав кубиками, отправляем к томатам.
Перец и яблоки освобождаем от семян, а с яблок еще и снимаем кожуру. Порезав их соломкой, отправляем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, перемешиваем и тушим 20 минут. Затем вливаем уксус и кладем рубленую зелень. Через 5 минут выключаем, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КОРИЦЕЙ И ШАФРАНОМ
Лучшие публикации