Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кофейный торт

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. Почти любое тесто готовится по стандартной схеме: смешиваются жидкие ингредиенты, в другой чаше – сухие. А затем все вместе соединяется.
2. Размягченное сливочное масло (180 гр) смешиваем с сахаром (180 гр). Затем вбиваем по очереди три яйца.
3. В другой чаше смешиваем муку (180 гр) и соду (1 ч/л). Не забудьте просеять муку, так она придаст тесту воздушности.
4. Добавляем мучную смесь в масло и тщательно смешиваем.
В отдельной чашке разводим 2 ст. л. кофе в воде (1 ст. л.). Старайтесь использовать как можно меньше воды.
5. Теперь добавим кофе к тесту и хорошо размешаем.
6. Застилаем бумагой форму для выпечки и выкладываем тесто. Выпекайте корж при температуре 200 градусов около 40 минут.
7. Тем временем подготовим крем. Он очень простой, но подходит для любых десертов. Сливочный сыр (250 гр) взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.). Затем опять развести кофе (1 ст.л.) в воде (1 ч.л.). Смешиваем с кремом кофе. Если хочется более насыщенный вкус, то можно добавить больше кофе по вкусу.
8. Вынимаем корж, разрезаем его пополам и остужаем на решетке. После чего смазываем кремом каждый корж и ставим друг на друга. Остудите тортик в холодильнике пару часов. После чего он будет еще вкуснее.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх