Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Апельсиново-кокосовый манник

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1 пакет (10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4 больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина

Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона
1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пиков.
2. Смешать вместе сухие ингредиенты.
3. В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4. Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо, но недолго перемешать.
5. В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и быстро, путем складирования перемешать, затем, в два приема добавить оставшиеся белки.
6. Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7. Вынуть пирог из духовки, дать немного (5 минут) остыть, наколоть пирог зубочисткой и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь, дать закипеть. После закипания снизить огонь и варить 10 мин, пока сироп не начнет слегка густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок и размешать.

Я пекла из половины нормы. Так что учитывайте, что из полной нормы ингредиентов получится 2 таких кекса.
Пропитки я тоже не пожалела, поэтому вот какой мякиш был у моего манника. Но мы такой влажный очень любим. :)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Выглядит очень симпатично!!! Сохраняю!)))))
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх