Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Венский пирог

Ингредиенты:
210 г муки
180 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
4 крупных яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
300 г вишни (не в сезон можно замороженной)
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для посыпки
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Вишню очищаем от косточек. Замороженную вишню предварительно размораживаем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному вводим яйца, ванильный экстракт, затем половину просеянной с разрыхлителем и солью муки. Добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в форму, сверху вишни. Вдавливать ягоды в тесто не нужно.
Присыпаем пирог миндальными лепестками и выпекаем до готовности 30-35 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет: вишню можно заменить черной или красной смородиной.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Евгения Евгения Евгения Евгения

Следующая запись: Холодец

Лучшие публикации
Наверх